
As maçãs são um fruto áspero, com o interior branco, de pele vermelha, amarela ou verde. A maçã é realmente um membro da família das rosas, o que pode parecer estranho até nos lembrarmos que as rosas dão bagas, que são frutos semelhantes à maçã.
As maçãs têm um sabor moderadamente fresco e refrescante e uma acidez presente em maior ou menor grau, dependendo da variedade. Por exemplo, as maçãs Golden e Red Delicious são suaves e doces, enquanto as Pippins e Granny Smith têm sabor forte e ácido. As maçãs ácidas, que conservam melhor a sua textura durante a cozedura, são as preferidas para sobremesas cozinhadas como a tarte de maçã, enquanto as Delicious e outras variedades mais doces como a Braeburn e Fuji são normalmente comidas cruas.
Nutricionalmente, possui boas concentrações de fibras e de vitamina C.
138 GRS / 82.12 CALORIAS |
|---|
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
|---|---|---|---|---|
| FIBRAS | 3.73 g | 14.9 | 3.3 | bom |
| VITAMINA C | 7.87 mg | 13.1 | 2.9 | bom |
Benefícios para a Saúde
![]() |
● Diarreia e Colite
● Prisão de Ventre
● Eczemas Crónicos da Pele
● Hipertensão Arterial
● Colesterol
● Arteriosclerose
● Colelitíase (pedras na vesícula)

Nenhum comentário:
Postar um comentário