quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Ameixa

                                                                  Ameixa


Há mais de 2 mil variedades de ameixas no mundo. Por isso, se procura uma fruta sumarenta e doce, disponível num leque de cores, as ameixas são o ideal. As ameixas são classificadas em seis categorias gerais – japonesa, americana, rainha-cláudia, ornamental, silvestre e europeia – cujos tamanho, forma e cor variam. Apesar de serem geralmente redondas, as ameixas podem também ser ovais ou em forma de coração. A pele das ameixas pode ser vermelha, roxa, preto-azulado, verde, amarela ou âmbar, enquanto a polpa tem tonalidades como o amarelo, verde, rosa e laranja – um verdadeiro arco-íris.
As ameixas pertencem ao género de plantas Prunus e são parentes do pêssego, nectarina e amêndoa. São todas consideradas «drupas», frutas que têm um caroço duro à volta das sementes. Quando as ameixas são secadas, transformam-se no fruto que conhecemos como ameixa seca.
O nome científico da ameixa é Prunus domestica.

42.50 GRS / 102.01 CALORIAS
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
VITAMINA C
6.27 mg
10.4
5.2
muito bom
VITAMINA A
213.18 IU
4.3
2.1
bom
FIBRAS
0.99 g
4.0
2.0
bom
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
0.06 mg
3.5
1.8
bom
POTÁSSIO
113.52 mg
3.2
1.6
bom

Benefícios para a Saúde

● Laxa e Protege o Intestino
● Prisão de Ventre
● Excesso de Colesterol
● Prevenção do Cancro do Cólon
● Afecções Crónicas (arteriosclerose; gota; reumatismos, hepatite; cirrose)


Nenhum comentário:

Postar um comentário