
Os alperces são frutos pequenos, de cor laranja dourada, com pele e tegumento aveludados: não muito sumarento mas marcadamente suave e doce. O seu sabor é quase almiscarado, com uma leve acidez que é mais pronunciada quando o fruto está seco. Há quem ache que o sabor se encontra algures entre o do pêssego e o da ameixa, frutos dos quais são próximos.
Os alperces são aqueles frutos de bonita cor alaranjada, cheios de beta-caroteno e fibra, dão-nos os primeiros sinais da chegada do Verão e são abundantes em vários nutrientes, em particular em vitamina C e vitamina A.
35 GRS / 16.80 CALORIAS |
|---|
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
|---|---|---|---|---|
| VITAMINA A | 914.20 IU | 18.3 | 19.6 | excelente |
| VITAMINA C | 3.50 mg | 5.8 | 6.3 | muito bom |
| FIBRAS | 0.84 g | 3.4 | 3.6 | bom |
| TRIPTOFANOS | 0.01 g | 3.1 | 3.3 | bom |
| POTÁSSIO | 103.60 mg | 3.0 | 3.2 | bom |
Benefícios para a Saúde
![]() |
● Dietas de Emagrecimento
● Doenças dos Olhos
● Anemia Ferropénica
● Lesões da Pele e Mucosas
● Afecções Nervosas (astenia; depressão; inapetência, etc)
● Afecções Digestivas

Nenhum comentário:
Postar um comentário