O abacate deriva da palavra asteca «ahuacatl» e é o fruto da Persea Americana, uma árvore, alta e perene, que pode crescer até 2 metros de altura. Há dúzias de variedades de abacates, que caem em três categorias principais – Mexicano, Guatemalteco e Indiano – que diferem no tamanho, aspecto, qualidade e susceptibilidade ao frio.
O tipo mais popular de abacate nos Estados Unidos é a variedade Hass, que tem uma pele rugosa, dum preto acastanhado como pedra. Outro tipo comum de abacate é o Fuerte, que é maior que o Hass e tem uma pele macia, de um verde-escuro e uma forma mais definida de pêra. Os abacates oscilam em peso entre 20 a 9 gramas, dependendo da variedade. A parte comestível do abacate é o miolo amarelo-esverdeado, que tem uma consistência atraente e amanteigada, com um subtil sabor a noz. A pele e o caroço não são comestíveis.
146 GRS / 235.06 CALORIAS |
|---|
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
|---|---|---|---|---|
| VITAMINA K | 29.20 mcg | 36.5 | 2.8 | bom |
| FIBRAS | 7.30 g | 29.2 | 2.2 | bom |
| POTÁSSIO | 874.54 mg | 25.0 | 1.9 | bom |
| FOLATOS | 90.37 mcg | 22.6 | 1.7 | bom |
| VITAMINA B6 (PIRIDOXINA) | 0.41 mg | 20.5 | 1.6 | bom |
| VITAMINA C | 11.53 mg | 19.2 | 1.5 | bom |
| COBRE | 0.38 mg | 19.0 | 1.5 | bom |
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