1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora:
Obstipação crônica
Doença coronariana
Hemorróidas
Diabetes mielitus
Doença diverticular dos cólons
Colesterol elevado
Síndrome do cólon espástico (irritável) 2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia
O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia 3- Procure entender o que são as fibras e de o¬nde elas vem:
Fibras insolúveis:
Cereais
Trigo/ farelo de trigo
Grãos
Fibras solúveis:
Farelos
Frutas
Aveia/ farelo de aveia
Verduras 4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras 5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias. Considere a necessidade de um complemento em fibras se você:
- Viaja muito
- Come na empresa ou em restaurantes
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes 6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente 7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível 8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis 9- Escolha alimentos ricos em fibras.
Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias :
folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras. Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão , rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc. Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras. |
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