quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

9 dicas nas dietas ricas em fibras


                                              





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1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora: 
Obstipação crônica
Doença coronariana
Hemorróidas
Diabetes mielitus
Doença diverticular dos cólons
Colesterol elevado
Síndrome do cólon espástico (irritável)
2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia 

O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia
3- Procure entender o que são as fibras e de o¬nde elas vem: 

Fibras insolúveis:
Cereais
Trigo/ farelo de trigo
Grãos

Fibras solúveis:
Farelos
Frutas
Aveia/ farelo de aveia
Verduras
4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras
5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias.
Considere a necessidade de um complemento em fibras se você:

- Viaja muito
- Come na empresa ou em restaurantes
- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes
6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente
7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível
8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis
9- Escolha alimentos ricos em fibras.
Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias :

folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras. Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão , rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.
Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.
 

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