
Com sabores que oscilam entre o levemente doce, ácido e amargo, os mirtilos são estrelas nutritivas, explodindo em nutrição e sabor ao mesmo tempo que têm baixas calorias. Os mirtilos são os frutos de um arbusto que pertence à família urze (Ericaceae) enquanto outros membros incluem o arando e a uva-do-monte, bem como a azálea, o loureiro e o rododendro.
Os mirtilos crescem em cachos e variam em tamanho desde o equivalente a uma pequena ervilha até ao do berlinde. Têm uma cor intensa que oscila entre o azul, o marrom e o preto-roxo e incluem macias flores branco-cinza que cobrem a superfície das bagas e servem de camada protectora. A pele rodeia um tegumento semi-transparente que envolve pequenas sementes.
Os mirtilos cultivados são tipicamente doces enquanto os selvagens têm um sabor mais ácido e amargo.
47.50 GRS / 23.26 CALORIAS |
|---|
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
|---|---|---|---|---|
| VITAMINA C | 18.86 mg | 31.4 | 7.0 | muito bom |
| MANGANÉSIO | 0.40 mg | 20.0 | 4.4 | muito bom |
| FIBRAS | 3.92 g | 15.7 | 3.5 | muito bom |
| VITAMINA E | 1.46 mg | 7.3 | 1.6 | bom |
Benefícios para a Saúde
![]() |
● Acção Antioxidante
● Degeneração Macular
● Coração
● Saúde Gastrointestinal
● Cancro do Cólon

Nenhum comentário:
Postar um comentário