
Parte do encanto do figo vem do seu sabor e textura únicos. Os figos são sedutoramente doces e têm uma textura complexa que alia um tegumento maduro à pele suave e sementes estaladiças.
Adicionalmente, visto que os figos frescos são tão delicados e perecíveis, alguma da sua mística vem da sua relativa raridade. Devido a este facto, a maioria dos figos são secados, quer através da exposição à luz do sol, quer através de um processo artificial, criando o fruto seco doce e nutritivo que pode ser apreciado durante todo o ano. Os figos crescem na figueira (Ficus carica), membro da família Morus. São especiais por terem uma abertura, conhecida como «poro» ou «olho», que não está ligada à arvore, mas que ajuda ao desenvolvimento do fruto, ajudando-o a comunicar com o meio ambiente.
Os figos variam drasticamente de cor e subtileza de textura, dependendo das variedades, que ultrapassam as cento e cinquenta.
226.78 GRS / 167.81 CALORIAS |
|---|
NUTRIENTES | QUANT. | DDR (%) | DENSIDADE DO NUTRIENTE | CLASS. |
|---|---|---|---|---|
| FIBRAS | 7.48 g | 29.9 | 3.2 | bom |
| POTÁSSIO | 526.18 mg | 15.0 | 1.6 | bom |
| MANGANÉSIO | 0.29 mg | 14.5 | 1.6 | bom |
Benefícios para a Saúde
![]() |
● Afecções Bronquiais
● Prisão de Ventre
● Constipações e Gripes
● Aumento das Necessidades Nutritivas

Nenhum comentário:
Postar um comentário